Du musst nicht vegan essen und auf Sauce Hollandaise verzichten. Hier ein schnelles und einfaches Rezept für die pflanzliche Variante des Klassikers.
Zutaten für 2 Portionen
80 g Margarine
4 EL Mehl
1 halbe Packung Sojasahne
200 ml Spargelwasser
1 TL Senf
etwas Salz
etwas Zitronensaft
- Schmelze die Margarine in einem Topf. Füge dann das Mehl hinzu und lasse es unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten anschwitzen (es sollte nicht bräunlich werden)
- Gib dann Sojasahne und das Spargelwasser hinzu – die Sauce dickt sofort ein. Schmecke sie anschließend mit Senf, Salz und Zitronensaft ab.
Tipp: Wenn du kein Spargelwasser zur Verfügung hast, tausche es mit Sojamilch aus und gib noch 1 EL Hefeflocken dazu.
Guten Appetit!
0 Kommentare zu “Sauce Hollandaise”