Spargel mit veganer Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Du musst nicht vegan essen und auf Sauce Hollandaise verzichten. Hier ein schnelles und einfaches Rezept für die pflanzliche Variante des Klassikers.

Zutaten für 2 Portionen

80 g Margarine
4 EL Mehl
1 halbe Packung Sojasahne
200 ml Spargelwasser
1 TL Senf
etwas Salz
etwas Zitronensaft

  1. Schmelze die Margarine in einem Topf. Füge dann das Mehl hinzu und lasse es unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten anschwitzen (es sollte nicht bräunlich werden)
  2. Gib dann Sojasahne und das Spargelwasser hinzu – die Sauce dickt sofort ein. Schmecke sie anschließend mit Senf, Salz und Zitronensaft ab.

Tipp: Wenn du kein Spargelwasser zur Verfügung hast, tausche es mit Sojamilch aus und gib noch 1 EL Hefeflocken dazu.

Guten Appetit!

Spargel mit veganer Sauce Hollandaise

0 Kommentare zu “Sauce Hollandaise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert